accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux Forum

Papillon Carcharodus flocciferus (L'Hespérie du marrube)


Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

Carcharodus flocciferus (L'Hespérie du marrube) :
Famille des Hesperidae, Sous-famille des Pyrginae
Envergure : 2,8 -3,2 cm.
Description : gris brun avec des petites taches blanches. Dessous plus clair. Sexes semblables.
Habitat : prairies sèches et fleuries jusqu'à environ 2000 m environ.
Période de vol : de mai à septembre.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille se nourrit de Marrube (Marrubium) et épiaire (Stachys).

 

gallerie des espèces           espèce suivante